Some msg

Профиль

Вечерние Кости
Костяшка с 21 июля 2019
550

22 Статьи

KostiCon: Как прошел первый в Украине конвент ролевых настолок

10-12 мая в будущей столице настольных ролевых игр Snake City (ты, конечно, уже знаешь, что это Ужгород) проходил первый в Украине фестиваль НРИ. Его организаторы — Вечерние Кости (ты, конечно, уже знаешь, что это самый ламповый канал по настольным RPG) — занимаются развитием ролевых настолок среди жителей Украины и стран СНГ. В этом году Кости решили пойти дальше и вывели любимое хобби в офлайн. 

Прощание с Вестниками: арт

Два с половиной года продолжалась первая и, пожалуй, самая важная кампания в истории Вечерних Костей. Кампания, которая послужила толчком к созданию канала и развитию настольных RPG среди русскоязычных людей в целом. Вестники Бури, Эноа.

Фанарт - Эноа Ноябрь 2019

Нам невероятно приятно, когда присылают такие великолепные арты! Поздравляем победителя ноября @real_levionok!

Фанарт - Эноа Декабрь 2019

Нам невероятно приятно, когда присылают такие великолепные арты! Поздравляем победителя декабря @enilnofr!

Крис Перкинс: “Такое не увидишь в фильмах. Это особенность D&D”

Пожалуй, каждый, кто знаком с миром настольных ролевых игр, слышал о Крисе Перкинсе. Ведущий геймдизайнер Wizards of the Coast по Dungeons & Dragons, лид-сторидизайнер 5-й редакции знаменитого Ravenloft, дэнжн-мастер Twitch-шоу Dice, Camera, Action, и это, конечно, далеко не весь список его заслуг и умений. Мы побеседовали с Крисом о том, как превратить любимое хобби в работу мечты, о сложностях редактуры и хорошем старте приключения. О работе над Curse of Strahd, сотрудничестве с писателями-кумирами и юморе в готических хоррорах. О развитии стриминга, естественно. И о прелестях импровизации. Наслаждайтесь!

Дела пошли не так. Глава 5. Эноа.
Ночь молода, герои могли укрыться от правосудия. Но нити судьбы придумали им что-то намного грандиозней.
Город в Огне. Глава 6. Эноа.
Убийство Белого Отца не осталось незамченным и герои не могут просто сбежать из Индигдара. Какова будет цена их действий и что ждет древний город Хурхона?
Северный Ветер. Глава 1. Эноа.
Несколько лет назад, когда Мер начал вновь экспортировать медь, этот заброшенный путь опять наполнился торговцами, и стоянка Северного Ветра обосновалась в руинах старого караван-сарая. И тут в разваленном караван-сарае сплетаются несколько судеб, даже не подозревая об этом.
Охота. Глава 9. Эноа.
Гизан был гостеприимным, но не достаточно безопасным. Всё больше врагов наших героев выходит из тени. Уже и без того потрепанных попутчиков пытаются растерзать еще некие "Проклятые щиты". Что это за организация, и каковы их мотивы? Смогут ли наши герои пртивостоять им и спасти Ияра из их плена?