25 января 1995 02:00 Линкольн-парк

    Огромная территория парка простирается на 11 километров вдоль озера Мичиган, летом это место всегда заполнено смертными которые проводят здесь свои бесчисленные праздники, но не зимой. Этой зимой снег под ногами из-за невероятно сильных холодов начал скрипеть, и этому скрипу вторит треск перемёрзших веток деревьев что растут здесь. Мия являясь сородичем не чувствует холод в той степени в коей чувствуют его смертные, но приносимый с озера ветер все-же мешает ей продвигаться вперёд. И вот почти добравшись до места встречи ветер стихает и луна озаряет своим белым светом эту промерзшую землю. Её свет отражаясь в снеге и инее заставляет любые тени исчезнуть и атмосфера парка из мрачной и гнетущей становиться во-истину сказочной, лишь только прибывающая луна напоминает о том что времени у неё осталось не так уж и много.

     Под одиноким фонарем стоит человек который рассеяно наблюдает за округой, когда Мия приближается достаточно близко он уточняет её имя и проводит в более уединенное место к странному человеку средних лет. Мия воспользовавшись дарами узнает что перед ней сородич который находится в окружении смертных одного из которого она узнает — это Фогерти. Этот сородич просит её присесть рядом и высказав ей что она довольно надоедливая особа спрашивает что же она хочет ему рассказать. Она же хочет уточнить жива ли её госпожа.

     Получив утвердительный ответ Мия рассказывает историю про шкатулку которая ни коем образом не удивляет её собеседника, более того он говорит что это практически уже общеизвестная информация так как многие предполагали такой исход. Понимая что карт у неё не так много она попыталась разыграть последнее что у нее было на руках — Полковника, и каково же было её удивление когда собеседник сказал что он его Сир. Заметив шокированное выражение лица Мии он предложил ей вместе с ними залечь на дно иронично сравнив себя с детьми, но терпение его уже подходило к концу. Мия же продолжила настаивать на том что она хочет знать где её госпожа , и смилостивившись он указал на Оркестровый холл. Но продолжил ненавязчиво требовать информацию , на это Мия сказала что была уверена что та информация которой она поделилась была неизвестна ему. Собеседник взглянул ей прямо в глаза и расплывшись в жутчайшей улыбке сказал что было бы довольно глупо не знать того что он сам и затеял, после этих слов начав медленно и прерывисто смеяться, как-бы покашливая после каждого смешка и под конец взвыв. При этом его смеющаяся гримаса оставалась неподвижно каменной, а взгляд был устремлён в глаза Мии.

      Мия снова вспомнила то чувство, то самое чувство которое она ощутило в убежище Полковника. Чувство абсолютной беспомощности жертвы перед хищником, когда хочешь отвести взгляд - но не можешь , когда хочешь бежать со всех ног — но ноги отказываются двигаться , когда пытаешься дать отпор — но единственное что вырывается из твоих уст это нелепое блеяние. После этого взгляда она рассказала всё что могла знать, всё подряд. И только лишь информация про сира Хесуса удовлетворила его любопытство и он отпустил её.

6 часов спустя...

    Наши герои распрощались с Кеем покинули пустырь на умирающем Корвете шабашитов, не обошлось без неурядиц ведь голодный Хесус в голодном припадке сожрал человека что лежал в багажнике машины и под самый рассвет все они добрались до пентхауса что выступал для них убежищем в эти ночи. Посовещавшись они приняли решение предупредить Милосердного Калеба о нападении на него чтобы в обмен на этот «должок» заполучить ключ. Разговор не задался, в какой-то момент Калеб даже подумал что среди молодняка сородичей завелись телефонные террористы, благо Джеймс перезвонил и смог объяснить всё более-менее внятно. Но после этого разговора Калеб еще долго сидел закрывая лицо ладонью.

    На следующую ночь в порыве голода Хесус призывает своё стадо , те неформалы которых он подцепил во время кормёжки: Хоуп, Вайлет и парень что представился Вороном. Правда Хесусу эта кличка пришлась не по душе и когда начался ужин он по стечению обстоятельств не выжил. Когда ужин вошел в активную фазу Салли решил что он не хуже здесь присутствующих и тоже хочет есть, ворвавшись в комнату где свою трапезу заканчивал Джеймс которую он бесцеремонно начал поглощать уже ослабевшую Хоуп. Когда это произошло Джеймс был удивившись такой наглости и вырвал её из пасти Салли, указав на то что с неё хватит. Но понимая что Салли его слушать не будет завязалась драка в ходе которой верх одержал Джеймс. Когда Хесус увидел это он не был этому рад и понимая что лишние расспросы врачей из госпиталя девочкам явно на пользу не пойдут поэтому он сделал их всех гулями.

    Переодевшись в более культурную одежду по мнению Хесуса наши герои отправились в город, Мия вышла где-то в центре , а остальные отправились в ближайший Costco для закупки оружия и снаряжения. Вот только Джеймс не знал что стадо Хесуса уже было накачано наркотиками по полной и когда кровь окончательно пропитывает его не-живой мозг зверь срывается с цепи. Благо с ним был Салли у которого большой опыт в усмирении буйных сородичей.

    Мия тем временем добралась до Оркестрового холла. Это место было воистину странным и ей удалось увидеть это своими глазами, тот самый момент превращения обычного концертного зала куда ходит городская интеллигенция в физическое воплощение больного разума клана Малкавиан. Именно тут Мия встретила своего Сира — доктора Линду Вайсс. Она явно знала очень много и не стеснялась делиться информацией, её поведение выдавало в ней хозяйку положения. И она без всякого стеснения и осторожности расказывала свои тайны. Так она призналась что безумие Лии это ее рук дело , всё что происходило этими ночами это их рук дело и что роль Лии еще не закончена. Доктор Вайсс уговаривает ее остаться, но Лия отказывается сославшись на контракт Полковника. Её сир на это сказала что ей стоит беречь себя ведь она плод тяжелого труда, а Мия лишь ненужный придаток.

    Объединившись с Мией наши герои прибывают к скотобойне Калеба , вместе с ними к ней прибывают пару микроавтобусов без номерных знаков. Из одного из них выходит их знакомая Кали уточняя готовы ли они. Вместо ответа Джеймс вынес дверь ногой, но по мере продвижения внутрь пустующей скотобойни Кали начинает что-то подозревать, доверия не добавляет то что Хесус разливает повсюду жидкость ля розжига . Так они продвигались вперёд пока не встретились с другой группой которая вошла с другой стороны и сейчас когда подозрение возросло до предела Джеймс предложил подняться в офисы тем самым немного отсрочив разоблачение их заговора. Тем временем Хесус пожег скотобойню и пожар набирал свою силу. Добравшись до офисов подозрение перешло в обвинение, отступать было уже некуда и провалив попытку сыграть в отказ началась битва итоги которой были очень прискорбны для нашей компании, но тем не менее они выжили. При выходе из горящей скотобойни их ждал Милосердный Калеб который был не очень рад тому что скотобойня сгорела дотла, но тем не менее признателен что его предупредили о нападении Шабаша. Во время разговора он сказал что ему плевать на судьбу Кровавых ублюдков, но не плевать на судьбу города поэтому он созовёт Совет на который им нужно явиться. Ведь если это только разведка, то велика вероятность того что до Конклава город просто не доживет.

     Салли реквизировал микроавтобус Шабаша и очистив его от трупов вместе с остальной группой отправился к Полковнику. Теперь его убежище выглядит более уютно, синеватое освещение от люминесцентных ламп сменил уютный желтоватый свет от ламп накаливания , у стен стояли стеллажи заполненные книгами, а сам он расположился за старым деревянным столом покрытым замысловатыми резными узорами. С явной фальшью он поприветствовал их и забрал ключ передав его своему слуге Роско. Практически сразу она начал жаловаться что это не совсем то чего он хотел, но как сказал Салли: «Сделка есть сделка». Ключ подошел, но реакция Полковника на слова Салли была сродни истерике. Но для них всех эти звуки были как бальзам на душу, да они не победили — но они разрушили ту самодовольную улыбку что превозносила Полковника над ними. Теперь он просто беспомощный старик запертый в своём маленьком мирке.

      Теперь дорога к мистеру Соверену была открыта и поэтому они незамедлительно отравились к нему. Прибыв к его логову они в поисках его самого забрались на колокольню которая внезапно вывела их на крышу Уиллис-тауэр . Там их ждал мистер Соверен который соблюдая все формальности сказал что работа на него не предполагает невозможность следовать в дальнейшем их стилю и они должны дважды подумать прежде чем соглашаться работать на него. Джеймс сразу отказался четко обозначив свою позицию словами: «Я в эту тему не вписываюсь, но если что — спину прикрою. А вы, если хотите поступайте хоть к дьяволу на службу.» Хесус же решил поинтересовался какое место занимает мистер Соверен и его братство в этом мире . Он ответил что его братство — это строители. И они занимались неким проектом который он назвал «троном» или же приглашением для тех кто скоро пробудятся. И вот пришла пора делать выбор, чётко и ясно согласились только Мия и Салли. Джеймс получив уклончивый ответ насчёт судьбы Энн так же уклончиво согласился , Хесус понимая выгоду кивнул. И всё же они пожали руки, и никто не знает к чему это приведёт их в будущем.