24 января 1995 20:40

    Сон снова повторился, но сегодня он был яснее. Джеймс увидел момент своего становления. На грязной кухне, истекая кровью в окружении паники и истекающих кровью тел Кейс паникуя склонился над ним… На этом моменте он пробудился .

    Первое что сделал Джеймс после пробуждения — отправился за байком. Как бывалый байкер он знал минимум три способа достать байк: угнать, купить или одолжить. Этими ночами он и так слишком много раз был по ту сторону закона и поэтому выбрал последний вариант .

     Добравшись до бара «Железных апостолов», он подошел к бармену и уточнил у кого можно взять байк на пару ночей. Бармен указал на седеющего байкера от которого осталось только название, Джеймс кивнул и отправился торговаться за средство передвижения. Пришлось отдать все деньги за то чтобы покататься на нем благо старик скинул сотню за пустой бензобак. Бармен тем временем подозвал Джеймса и рассказал про то что Гейл из Апостолов, который был перевозчиком в ночь сделки, хотел с ним увидеться. И намекнул на то чтобы он здесь появлялся почаще. Заправив байк Джеймс отправился в ночь.

12 часами ранее…

      Светает, небо по прежнему затянутое свинцовыми тучами стало немного светлее. Салли и Хесус встречают это утро в допросной полицейского участка. Их встретили довольно гостеприимно, лишь Хесус получил несколько ударов дубинкой за свой длинный язык. За обсуждением того как они будут говорить с полицией проходит около часа, но для сородичей этот утренний час растянулся на три. Вампиры — создания ночи , они не приспособлены для обитания днём и поэтому сейчас Салли и Хесус больше напоминают сонных мух.

      В допросную вошли двое детективов , по ним было видно что на работу они собирались в спешке, но тем не менее решимость докопаться до правды читалась в их глазах. Один из них бросил довольно толстую папку на стол и стал просматривать дело, в то время как другой сократил дистанцию присев на край стола.

      Разговор начал Салли с того что потребовал адвоката, чтобы придать всему официальный статус. На это они замечают что после всего того что они натворили, право на адвоката им более не доступно, еще более их положение усугубляет убийство полицейского. Хесус и Салли понимают что пришло время действовать решительнее. Салли начинает биться головой о стол выкрикивая оскорбления и угрозы , Хесус же поступает умнее и использует свой талант и пытается выведать немного информации. Но на одного из них талант не сработал и он задал вопрос который поставил их в неловкое положение, он спросил про убийство Князя. В тот же момент в дверь постучали и потребовали открыт, полицейский, на которого не подействовал талант, сказал что это их последний шанс, на что Хесус сказал что Милосердный Калеб замешан в этом. После этого в допросную вошли несколько полицейских которые в спешке вывели их из участка и загрузив в фургон повезли в неизвестном направлении.

      Тем временем солнце продолжило подниматься над горизонтом. Салли не выдержав наступления дня просто проваливается в сон, а Хесус понимая ситуацию принимает последнюю отчаянную попытку вырваться и снова применяет свой талант. Приказав снять с себя наручники он распорядился отвезти их на подземную стоянку, а их лидеру он приказал уничтожить все улики касательно происшествия в клубе «Барри Уайт» и после этого утопиться в озере. Воздействию таланта не поддался только офицер что был за рулём, он и стал завтраком для Хесуса.

22:00

      Джеймс добирается до Гейла который не очень гостеприимно встречает его направляя в его сторону обрез. После той ночи нескольких из «Железных апостолов» арестовали и многие думают что сдал их именно Джеймс. Он говорит что непричастен и более того он разузнал кто бы это мог быть указав на альтернативных дилеров с Першиг-роуд . Гейл опустил оружие и впустил его в своё логово, попутно предлагая еще одно дело от которого Джеймс отказывается говоря про то что он лишь подчиняется Кейсу и все вопросы нужно решать с ним. Он так же говорит что благодарен за то что Джеймс прикрыл их во время ограбления и он может всегда рассчитывать на «Железных апостолов». Закончив разговор он отправился в сторону пентхауса Энди. И каково было его удивление когда он увидел припаркованный рядом полицейский грузовик. Разумный человек бы в тот же момент развернулся и убрался прочь, но не Джеймс. Он рискнул отправиться в пентхаус и на его удивление все было в порядке, Салли и Хесус осуждали план дальнейших действий.

     Джеймс выслушал последние новости, рассказал что известно ему и предложил разобраться с дилерами с Першинг-роуд. За обсуждением новостей прошло достаточно времени и когда разговор подходил к своему завершению звук дверного звонка обратил на себя внимание. Подойдя к интеркому Салли увидел на пороге убежища нескольких личностей одетых в черное, стиль одежды сразу выдал в них людей заработок которых находится на грани законности. Впустив их внутрь Салли ещё раз встретился с гнилой натурой своего Сира, так как это оказались люди которых Энди обманул на серьёзную сумму и теперь эти долги нужно расхлёбывать ему. Один из них представился — Шейн , и даже предложил условия сотрудничества. Как в этот момент, аки змей искуситель не появился Хесус, он наблюдал за ситуацией со стороны и пришел когда пришло его время. Получив на свою персону не очень вежливую реакцию он стал нашептывать на ухо Салли что надо бы действовать решительнее. И Салли послушал его, в следующую секунду применив свои навыки он обезаружил своих гостей бросив их оружие на стол за которым еще недавно сидел он сам. Собеседник был удивлен таким поворотом и по мере того как Салли вел его к выходу он пытался воззвать к его совести, но видимо слова Хесуса сработали куда лучше чем он предполагал . У выхода из пентхауса они пересеклись с Мией которая тоже была удивлена гостям. Шейна выставили за дверь как шалудливого пса, впервые за долгие-долгие годы , он посмотрел в камеру и поплелся на выход. Но компаньоны Шейна остались внутри и стали достойным ужином для наших Кровавых ублюдков.

       После еды Хесус подвел черту — этот город больше им не рад, поэтому надо сейчас разобраться с дилерами Першинг-роуд и подготовить план отхода из города. Избавившись от полицейской машины наши герои отправляются в галерею Хесуса. Подходя к галерее от которой их должен был забрать Кей они заметили за собой ненавязчивое наблюдение. Приблизившись чуть ближе он начал говорить о том что ему известно о событиях предыдущих ночей, о невыносимой скуке из-за того что галерея не ухожена и закрыто уже много ночей подряд. Наконец он назвал свое имя — Геоцинт. Когда Хесус услышал это имя он взмолился о помощи говоря о том насколько же низко он пал и просил руки помощи, на это Геоцинт лишь так же изящно ему отказал. Спустя 30 минут на место прибыло старое желтое такси, за рулём был Кей. Он в свойственной ему манере сказал что ему стало интересно, но и от аванса он отказываться не будет. Салли заплатил ему оговоренную сумму и все они отправились на Першинг-роуд.

     Эта улица когда-то была промышленным центром , тут расположено множество промышленных зданий начала 20-го века , но после множества кризисов Першинг-роуд представляет собой неблагополучный район с множеством заброшенных промышленных зданий. Именно здесь должна была произойти встреча с конкурирующими дилерами, на переговоры отправился Салли пока Джеймс с Апостолами будут ждать удачного момента и придут на помощь если ситуация станет нестабильной. И, черт возьми, она стала именно такой в тот момент когда Салли пользуясь дипломатической смекалкой засунул местному дилеру оружие в рот параллельно расспрашивая о том где они берут товар. Это принесло успех и он узнал о некой Кали которая регулярно привозит сюда много дешевого зелья и то что в Норссайде тоже барыжат этим, но в следующий момент отдача от агрессивной дипломатии настигла его ведь те ребята, что в начале разговора исчезли в тенях улиц, сейчас появились и к дипломатии явно не были расположены. Тут в игру вступает Джеймс , он с Апостолами вышел наперерез группе дилеров сказал чтобы они не вмешивались, на что получил ответ что после подобного с этой улицы живыми они уже не выйдут . Услышав эти слова он лишь иронично ухмыльнулся и приопустив тёмные очки которые скрывали глаза зверя, спросил : «Ты уверен?»

       Завязалась перестрелка в ходе которой все дилеры отправились к праотцам, лишь звуки сирен остановили это безумие. Попрощавшись с Апостолами они разъехались в разные стороны. Джеймс не хотел иметь проблем с полицией и выжимал из своего мотоцикла всё что мог так же как и Кей благоволя свои нанимателям выжимал из старого движка его последние силы. Скорость была под 90 километров на зимней плохо убранной улице на чоппере подобную скорость развить довольно тяжело не говоря уже о том чтобы держать байк на дороге, на такой скорости зимой зрение сужается до размеров точки размером с кулак. Но не для Джеймса, его инстинкты зверя и превосходные навыки байкера делали его королем этих дорог, и вот он пролетая на бешеной скорости инстинктивно замечает людей что провожали его взглядом сидя в Корвете 70-х. Он бросил газ и заложив свой мотоцикл в крутой разворот он ворвался в переулок, реакция Корвета была незамедлительной он быстро завелся и задним ходом стал уезжать по переулку. К этому моменту в переулок въехало старое такси где были остальные Кровавые ублюдки. Переулок был сквозной и Джеймс понимал что если они сейчас доберутся до улицы то его байк, не говоря уже про такси, не сможет нагнать 8 литровый V8 что находится под капотом у этой машинки . И он принял отчаянное решение , он используя погрузочную рампу в переулке запрыгнул на капот Корвета. Он хотел смять своим байком крышу машины, но разгона не хватило и поэтому сейчас он завис зацепившись своим байком за капот машины. В этот же момент остальная компания высунувшись из окон такси пыталась хоть кого-то подстрелить , но на такой скорости когда машину мотает из стороны в сторону это практически невозможно, а тем временем точка невозврата приближалась. Еще 5 секунд и Корвет выйдет на трассу и его уже будет не догнать если конечно водитель корвета не сбросит его мотоцикл раньше. «К черту этот мотоцикл» - подумал Джеймс, в последний момент перепрыгивая с мотоцикла на капот Корвета оставляя за спиной шум покореженного железа. Корвет вылетает на дорогу и умело развернувшись и чуть не сбросив пассажира с капота мгновенно ускоряется в сторону выезда из города. Понимая это Джеймс достаёт револьвер и начинает стрелять в капот машины. Первый выстрел - уничтожил турбину, второй — пробил бак гидроусилителя, третий — отрекошетив от блока цилиндров попал в аккумулятор и так до тех пор пока машина не съехала на безлюдный пустырь. Практически сразу подъехало покореженное такси у которого после столкновения с 400 килограммовым байком практически не было крыши, а на переднем сиденье без сознания сидел Хесус у которого на правой стороне лица кожа была разорвана прямо до костей.

    Салли и Мия присоединились к Джеймсу, и вот к ним из Корвета вышли несколько довольно странных личностей две девушки и один парень который, судя по изменённой форме черепа, точно не был человеком. После небольшого диалога они признались что являются представителями Шабаша, и к убийству Князя они никакого отношения не имеют.

    Более того, его смерть запустила процесс вторжения в город и его уже не остановить, а наркотики являются лишь одним из этапов вторжения. Пока остальные думали как бы выжить Джеймс понял что эта ситуация скатывается в тотальное безумие и решил спровоцировать их предложив атаковать Милосердного Калеба . Это предложение шокировало и заинтересовало их, они назначили встречу на следующую ночь и удалились.

Разбитое в хлам такси было припарковано рядом с выездом из пустыря и когда Кали проходила мимо него она невзначай обернулась на Кея и в знак уважения кивнула ему.