23 января 1995 года 20:50

        Солнце уже давно зашло за горизонт, его жалкие потуги прогреть эту грешную землю за день не принесли никаких плодов и оно скрылось чтобы не наблюдать что творят все те жалкие создания потакая своим первобытным инстинктам.

      Сегодняшний закат наши герои встретили в фамильном склепе Мии, этим днем она была гостеприимной хозяйкой и приютила всех . С трудом пробудившись все они понимают у них гости — Улыбчивый Кроули здесь. Мия в этот раз дружелюбнее отнеслась вторженцу и не стала бешено на него рычать. В этот момент все они вспомнили слова Кейса , что к Шерифу на поклон лучше прийти самим . Ведь если он найдет нас первым, а он найдет, разговор будет строится слегка в ином русле. И вот он, шериф города Чикаго — Улыбчивый Кроули, стоит на пороге их убежища.

      Удобно расположившись в выходе из склепа шериф поприветствовал присутствующих и сразу же уточнил где же все они пропадали так долго . На это Джеймс сразу начал оправдываться тем они непричастны к нападению на Князя , его риторику подхватил Хесус который раболепно предложил посильную помощь и возможный договор. На это Кроули просто начал перечислять всё то что произошло в эти ночи, и всё то известно большинству обозначая их статус. Он также добавил что грядет Конклав , важное мероприятие на которое прибудут не менее важные сородичи, и если они не добудут доказательств до этого времени — они виновны. Презумпция невиновности в мире вампиров не работает. После этого он попросил пересказать все ночи что прошли с момента смерти князя. Услышав эту историю шериф сказал что в обмен на одну услугу он может дать всем им карт-бланш до Конклава, в ином случае все случится согласно Традициям.

       Шериф приступил к рассказу , сейчас он занят поисками убийцы Князя, а некая личность нарушает Маскарад и с этим нужно разобраться. Этим делом занимается Нэш, сейчас он обитает на Харбор-драйв. Это и будет тем самым заданием Кровавых ублюдков сегодняшней ночью. После этих слов он, вежливо попрощавшись, откланялся. Спустя некоторое время Мия побежала за ним и нагнав у ворот кладбища сказала что её Сир — доктор Линда Вайсс, может подтвердить все её слова и к тому же среди всей этой компании она единственная исполнила волю Князя и до последнего пыталась его спасти. Выслушав это Шериф сказал что всё прекрасно понимает, но она связалась с плохой компанией.

       Пока Мия отошла атмосфера в склепе накалилась до предела. Хесус стал во всем винить Кейса который втянул их в эту опасную игру, что Кейс легко парировал тем что если бы они не взорвали Шкатулку то все было бы сейчас лучше не куда и вообще что если бы не он то Новый, 1995, год они бы встречали загорая на вершине Tribune Tower. Атмосферу разрядил Джеймс напоминая про то что они занимаются одним делом. Ещё немного перебранившись Кейс взял половину денег из сумки и отправился за оружием. Наши же герои отправились на перекус в клуб примерно аналогичный вчерашнему гадюшнику.

       Хесус набрал номер который он записал у Кея, но на вызов приехал совершенно другой водитель на той же машине. Кей становился всё более загадочной фигурой. Практически молча наши герои добрались до очередного клуба который за последние года два снизил цену на недвижимость в этом районе минимум на 10 тысяч долларов. Все разошлись дабы подкрепиться. Джеймс выцепил одного из барыг который стал для него перекусом и источником информации о том кто же завозит в город ту дешёвую дурь, так Джеймс получил зацепку о дилерах на Першинг-роуд которые привозят товар на старом Корвете. Хесус в этот момент воспользовался своими оккультными знаниями дабы подчинить себе компанию неформалов которые стали в эту ночь его едой, а в будущем возможно станут слугами. Охота не удалась только у Мии и Салли, они решили перекусить девушками легкого поведения которых было трудно найти этой холодной ночью. В ключевой момент одна из них вырвалась и с криком выбежала на улицу из теплой от проходящей рядом теплотрассы подворотни. И если бы Джеймс не успел среагировать , то было бы у них много проблем с местными бандами. После перекуса они отвозят деньги в пентхаус и наши герои отправляются к Харбор-драйв.

       Харбор-драйв, во время автомобильной революции в 50-е и 60-е такие дороги и развязки строились повсеместно, эти улицы создавались для того чтобы разгрузить основные трассы и замедлить автомобильные потоки . Из-за бездарного проектирования улицы стали напоминать слоёные пироги и со временем они приходили в упадок из-за низкого срока службы. Подобный вид построек считался временным решением до тех пор пока не будут построены нормальные эстакады, но рынок сыграл с ними злую шутку. Из-за резкого повышения цены на землю в Чикаго строительство эстакады прекратилось, местные власти путем увеличения числа платных парковок снизили автомобильные потоки , а развязки подобного типа было слишком дорого сносить. Именно таким образом появился Подземный город на Харбор-драйв , сейчас автомобильного движения тут практически нет и городские власти использовали эту землю для прокладки коммуникации что привлекло сюда большое количество бездомных и прочих сомнительных личностей. Именно тут должен был находиться Нэш , подручный шерифа которому они должны помочь с сохранением Маскарада.

       После череды разговоров с бездомными они выясняют что в последнее время некая женщина нападает на бездомных и последний раз это произошло в бойлерной . По мере приближения все начинают чувствовать неладное, а брошенные жилища бездомных и кусок человеческой плоти который доедают остатки крыс отнюдь не добавляют уверенности. Но вот наши герои уже у прохода в бойлерную которая немного утоплена в землю , её вход напоминает гермодвери времен холодной войны на двери виднеются следы крови. Пройдя чуть дальше внутрь они обнаруживают бойлерную, следы борьбы говорят что это был не человек. Дверь в соседнюю комнату разлетелась в щепки, брызги крови на стенах и потолке и самое странное телефон с висящей на проводе телефонной трубкой рядом с которой лежит записка: «В случае проблем звонить по телефону 555-456-90». Джеймс позвонил по этому номеру и несколько продолжительных гудков произошел довольно странный разговор с человеком которого он знает, но вспомнить так и не смог. Так прошло около минуты пока из-за неработающего распредщитка не послышался шум. Открыв его они обнаружили бездомного который прятался там. Он сказал что не знает что здесь произошло, но он видел человека который приходил сюда после. Под описание этого человека подходил только один сородич и это был Кейс. В этот момент в голове у Джеймса пазл от которого он так отчаянно воротил голову окончательно сложился. Раньше он часто любил доказывать свою правоту, но сейчас больше всего в своей жизни он хотел ошибиться . Ведь если он прав — Энн окажется тем самым бесчинствующим сородичем которого они должны уничтожить. Компаньоны Джеймса заметили выражение его лица и сразу все поняли.

      Ярость окрасила лицо Джеймса, но это была не та ярость с которой он шел в бой против банд и полиции. О нет, это была ярость обманутого человека. Человека которого предали самые близкие , человека мир которого только что рухнул, человека который готов убивать. Он вновь подошел к телефону , снова набрал тот номер и когда услышал слово: «Алло?», он назвал свое имя — четко и ясно. Человек что поднял трубку был шокирован этим,но понял что лучше не юлить. Джеймс сразу спросил Энн ли это была на что получил утвердительный ответ, собеседник попытался оправдаться на что Джеймс казал что всё узнает при личной встрече и положил трубку.

       А работа тем временем не ждала Кровавые ублюдки вышли из бойлерной и отправились ближе к центру Харбор-драйв. Вид обитающих здесь людей уже давно перестал напоминать человеческий , теперь это были лица сошедшие с картин Босха или со страниц книг старины Лавкрафта. Хесус дабы не терять времени воспользовался своим талантом и выведал у окружающих его людей где Нэш. Толпа ответила непонятным бормотанием , однако словно джинн из лампы, Нэш явился на зов. Хесус попытался узнать детали и понял что дипломатия в случае Нэша не его главный козырь. В разговор вмешался Салли, с ним Нэш был по-сговорчивее и выдал кое-какую интересную информацию: нападения на Харбор-драйв и по всему городу никак не связаны и кроме их компании в качестве подозреваемых рассматривают доктора Вайсс и некоторых носферату. Нэш сейчас хочет разобраться с той тварью что обитает здесь, по последней информации оно обитает на заброшенной парковке.

       Хесус понимает что если там окажется девушка Джеймса, то начнется кровавая резня и они все попадут под анафему Кроули, поэтому он попытался договориться с ним. Нэш сказал что не ввязывается в авантюры подноготную которых не знает. Джеймс перебарывая свои противоречивые чувства рассказал как все произошли и после минутного раздумья Нэш сказал что если все так, то он на спуск не нажмет.

      Зайдя на парковку Джеймс попросил всех оставаться позади , разоружившись он начал продвигаться в непроглядную тьму парковки. Продвигаясь дальше он вспомнил каково ощущать голод молодого сородича: разорванные части тел людей, животных, и запах. Этот запах старой запекшейся крови было не с чем не спутать, так всегда пахнет логово молодого вампира. Конечно Джеймсу никогда не приходилось охотится на молодняк, он сам еще недавно был молодняком и помнил чего хочет молодняк. Он прокусил свое запястье и под мерные удары капель крови об асфальт стал продвигаться вперёд, пока перед ним не появился женский силуэт . Джеймс сразу её узнал, это было то самое лицо что он видел в своих предсмертных видениях, то самое лицо за которое когда-то он отдал свою жизнь, та что навеки поселилась в его не-мертвом сердце.

      Она была одета в рабочий комбинезон на голое тело, на лице остались следы от крови, босыми ногами она приблизилась к Джеймсу полюбопытствовав от чего же он так щедр. В это время спутники Джеймса начинали нервничать. Хесус стараясь не повышать голос шепотом спрашивал его ли эта девушка, Мия сосредоточенно наблюдала за ситуацией, Салли ухмыляясь гадал как кто же из них выживет. Нэш же не услышав ответ на вопрос Хесуса просто направил на неё оружие. Ответ Джеймса не заставил себя долго ждать, увидев что оружие направлено на неё он стал на линии огня и только после этого начал разговор с Энн.

       Завязался разговор в ходе которого он узнал что становление Энн проходило очень болезненно, впрочем для Гангрела это было довольно обыденно. Она прошла через все ошибки молодого сородича и претерпела весь круг страданий, Джеймс мог только гадать как это повлияло на неё. Потом она рассказала как это с ней произошло, её хотели похитить, и что пошло не так. Будучи волевой девушкой она вырвалась из пут и выхватив оружие у одного из нападавших попыталась отбиваться , но это закончилось тем что её убили . Именно тогда и появился Кейс который попытался помочь как умел. Джеймс попытался оправдать Кейса, и взял всю ответственность на себя . Реакция была незамедлительной, она бросается на Джеймса выставляя вперед когти. Завязывается драка в ходе которой Энн не столько дралась сколько вымещала обиду. Когда она успокоилась они подошли к Нэшу. Вся эта ситуация не предвещала ничего хорошего, но он будучи верным своему слову озвучил довольно сомнительный план и теперь Джеймс у него в неоплатном долгу. Джеймс решил отвезти свою девушку в загородные коттеджи, в это время года клиентов там немного, а это значит что даже если там что-то и произойдет жертв будет мало. Добравшись до места он пошел заселять Энн в коттеджный поселок, пока Нэш рассказывал Мии о том что за ними следит некий хромой старик. Получив эту информацию она решает выйти на контакт с наёмниками Фогерти которые говорят что ровно в 6:00 они перезвонят на этот телефонный автомат. Ровно через три часа, за которые она успела перекусить, телефон зазвонил . Некий неизвестный назначил встречу следующей ночью в Линкольн-парке, примерно в 2:00.

    Хесус и Салли осознавая своё положение и отправляются на встречу с мистером Совереном. Разговор шел очень тяжело и вся суть его свелась к тому что он не будет заключать с ними каких-либо соглашений пока уже заключённая сделка не будет исполнена. Хесусу же он сказал чуть больше , потому что он выразил заинтересованность в идеалах мистера Соверена. Перед тем как Хесус вышел из его логова он добавил что заинтересован в его группе из-за той неиссякаемой надежды что присутствует в их компании. Покинув его логово Салли понимал что отчаянные ситуации требуют отчаянных мер и поэтому предложил сдаться властям чтобы заинтересованные лица сами вышли на них. Хесус не ожидал такого и еще раз уточнил план который звучал очень сомнительно, но Салли всегда понимал что без риска в бизнесе никуда.

    Перед самым рассветом, они вдвоём заходят в городское отделение полиции. Подойдя к стойке дежурного Хесус просит о встрече с детективом, но практически сразу к ним вышел десяток оперативников которые, под аккомпанемент телевизора транслирующего фотороботы всего квартета наших героев, арестовывают их.